Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pie Buah

Bahan (Kulit Pie):

Margarin 75 gr
Mentega 50 gr
Gula bubuk 50 gr
Tepung terigu protein sedang 250 gr
Vanilla pasta 1 sendok teh
Telur ayam 1 butir

Bahan Isi (Pastry Cream):
Susu cair 200 ml
Gula pasir 50 gr
Susu cair 50 ml
Tepung maizeria 20 gr
Kuning telur 2 butir
Vanilla pasta sedikit

Pelengkap:
Selai aprikot sendok makan, siap pakai
Kiwi 2 buah
Buah strawberry 12 huah
Jeruk Mandarin kalengan 1 kaleng
Cokelat masak pekat 100 gr


Cara Membuat:

Carnpur margarin, mentega, gula bubuk dan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan berbentuk seperti pasir.
Tambahkan telur dan vanilla pasta, lalu aduk hingga adonan menyatu.
Siapkan loyang pie (diameter 18 cm atau sesuai selera), olesi dengan margarin dan tabur sedikit tepung.
Cetak adonan pie ke dalam cetakan, sambil sedikit ditekan dan tusuk bagian dasar pie dengan garpu agar tidak mengembang pada saa dipanggang
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 10 - 20 menit hingga matang, angkat.
Isi: Panaskan susu dan gula hingga mendidih. Dalam wadah lain, campur susu cair (50 ml) bersama kuning telur, maizena dan vanila pasta, aduk hingga rata. Tuang susu panas ke campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. Panaskan kemhali dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, angkat dan dinginkan. Adonan siap untuk digunakan.
Isi kulit pie dengan adonan pastry cream, lalu susun buah-buahan (kiwi, strawbery & jeruk), oles permukaannya dengan selai dan hias dengan cokelat leleh.
Sajikan.

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------