Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pisang & Sagu Mutiara
(Che Chuoi Chung) - Vietnam
Bahan:
4 bh pisang yang telah ranum, kupas
100 g gula pasir
750 ml santan cair, dari 1/2 btr kelapa
75 g sagu mutiara yang telah direbus hingga transparan
2 lbr daun pandan
150 ml santan kental, dari 1/2 btr kelapa
Kacang tanah yang telah dipanggang atau biji wijen untuk pelengkap saji
Cara Membuat: - Taburi pisang dengan gula pasir, sisihkan.
- Panaskan santan cair, sagu mutiara, dan daun pandan dengan api sedang selama 15 menit sambil diaduk. Masukkan pisang, rebus selama lebih kurang 5 menit, kemudian masukkan santan kental, aduk rata dan angkat.
- Sajikan dalam mangkuk dengan ditaburi cincangan kacang tanah atau biji wijen di atasnya.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar