Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puding Kaca Mutiara

Bahan I:

Agar-agar bubuk putih 7 gr
Gula pasir 50 gr
Susu kental manis 50 ml
Air 500 ml

Bahan II:
Agar-agar bubuk putih 7 gr
Gula pasir 100 gr
Air 600 ml
Essens leci 1/2 sendok teh


Cara Membuat:

  1. Rebus mutiara dalam air mendidih hingga berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan.
  2. Adonan I: Campur agar-agar bersama air, gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih, angkat. Setelah agak dingin, masukkan mutiara, aduk rata.
  3. Tuang adonan puding I dalam loyang datar, lalu diamkan hingga mengeras dan potong bentuk bunga atau sesuai selera.
  4. Adonsn II: Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.
  5. Tuang adonan puding II dalam loyang datar, lalu tambahkan puding I, letakkan secara acak dan diamkan hingga mengeras, potong-potong sesuai selera.
  6. Sajikan.

    Hasil Jadi 12 Potong
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------