Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rolade Daun Singkong

Bahan:

100 gr daun singkong muda, rebus setengah matang, tiriskan
1 bh tahu cina, tiriskan, haluskan
1 btr telur, kocok
1 bh wortel, kupas, rebus 1/2 matang
50 cc santan kental
Daun pisang secukupnya

Bumbu dihaluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1/2 sdt garam
1/4 sdt bumbu penyedap


Cara Membuat:

  1. Campur bumbu halus dengan tahu halus, telur dan santan, aduk rata.
  2. Bentangkan daun singkong rebus di atas selembar daun pisang, sedemikian rupa sehingga rapat tidak bercelah.
  3. Ratakan adonan tahu di atasnya, letakkan wortel di satu sisi, gulung, semat dengan lidi. Kukus ± 1 jam dengan api sedang sampai matang, dinginkan.

    Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------