Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sambal Teri Goreng

Bahan:

Teri jengki 100 gr
Minyak goreng secukupnya
Lengkuas 1 ruas, memarkan
Serai 1 batang, memarkan
Daun salam 1 lembar
Cabe merah 4 buah
Cabe rawit 10 biji
Tomat merah 2 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Gula pasir 1 sendok teh
Garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Goreng teri dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai dan daun salam hingga harum, lalu masukkan teri, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  3. Sajikan.

    Hasil Jadi 4 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------