Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sapo Tahu
Bahan:
15 tahu goreng ukuran 3x3x1 cm
1 kaleng/ 100 gr mushroom bulat, belah 2
150 gr rebung kalengan, gurat, iris tipis
3 btg daun bawang, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm irisan halus jahe
1 sdt minyak wijen
1 sdm maizena dengan sedikit air
2 sdt garam/kecap asin
3 sdt gula
Cara Membuat: - Tumis bawang putih dan jahe dengan 3 sdm minyak goreng sampai matang. Masukkan rebung, jamur, tahu, dan 250 cc kaldu sayur/air, garam/kecap asin, dan gula, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan cairan maizena, aduk rata, angkat.
Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar