Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sop Tiga Warna

Bahan:
200 gr jamur merang segar ukuran kecil
3 bh wortel, potong dadu 1 cm
100 gr kacang polong beku
1 ltr kaldu sayur
1 bh bawang bombai, cincang halus
1/2 sdt merica halus
1/2 bh pala
Garam & gula secukupnya
1 btg daun daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus


Cara Membuat:

Tunis bawang bombai hingga layu dengan 2 sdm margarin, tuangkan ke dalam kaldu, didihkan.
Masukkan semua bahan, masak dengan api sedang ± 15 menit sampai bumbu meresap.
Hidangkan, taburi irisan daun bawang dan seledri.

Untuk 5 - 6 Orang

Sumber: Menu Sehari-Hari

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------