Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soto Banjar
Bahan:
Ayam Kampung 500 gr
Air kaldu 1 liter
Bumbu:
Kayu manis 2 cm
kapulaga 2 butir
Cengkeh 3 butir
Daun jeruk 4 lember
Serai 1 batang, memarkah
Bumbu Halus:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 4 siung
Merica 1/2 sendok teh
Kemiri 50 gr
Jahe 2 ruas
Kunyit 1 ruas
Ketumbar 50 gr
Garam secukupnya
Nasi putih
Perkedel kentang, siap pakai
Bawang goreng
Bawang prei, potong halus
Daun seledri, potong halus
Sambal cebe
Jeruk nipis
Cara Membuat: - Rebus ayam bersama air dan bumbu kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun jeruk den serai hingga mendidih.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Setelah ayam matang dan empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Hasil Jadi 4 Porsi
Sumber: Lezat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar