Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soto Betawi

Bahan:
Daging sandung lamur 150 gr
Jerohan (paru, usus sapi, babat, jantung, limpa) 350 gr, bersihkan
Air 1 liter
Santan 400 ml
Minyak 3 sendok makan, untuk menumis

Bumbu Halus:
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 2 ruas
Jinten 1/4 sendok teh
Kemiri 25 gr
Ketumbar 1/2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh

Bumbu Lainnya:
Lengkuas 2 cm, memarkan
Serai 1 batang, memarkan
Daun salam 1 lembar
Daun jeruk 3 lembar

Pelengkap:
Emping
Tomat merah
Daun bawang, potong-potong
Daun seledri, potong halus


Cara Membuat:
  1. Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.

    Hasil Jadi 4 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------