Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soto Kudus

Bahan:
Ayam kampung 500 gr
Air 1 liter
Bawang merah 5 butir, cincang
Bawang putih 10 siung, cincang
Bawang goreng 50 gr
Kemiri 5 butir, haluskan
Jahe 2 cm, memarkan, bakar
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 1 ruas, memarkan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:
Tauge panjang
Kucai, potong-potong
Daun seledri, potong halus
Bawang goreng secukupnya
Jeruk nipis
Telur ayam rebus
Kecap manis


Cara Membuat:
  1. Rebus ayam kampung bersama air, daun salam dan lengkuas hingga matang dan empuk.
  2. Angkat ayam yang sudah empuk, lalu tiriskan dan suwir-suwir, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu ayam yang sudah dipisahkan. Tambahkan garam dan merica secukupnya, masak hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan dengan telur rebus, tauge, bawang goreng, daun bawang, seledri, jeruk nipis dan kecap manis.

    Hasil Jadi 4 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------