Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Soto Madura

Bahan:
Daging sandung lamur 150 gr
Jerohan sapi (hati, limpa, usus, babat, paru) 350 gr, cud bersih
Air 1,5 liter
Daun jeruk 4 lembar
Serai 1 batang, memarkan

Bumbu Halus:
Bewang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Merica 1/2 sendok teh
Kemiri 50 gr
Jahe 2 ruas
Kunyit 2 ruas
Ketumbar 25 gr
Garam secukupnya

Pelengkap:
Lontong
Bawang goreng
Bawang prei, potong halus
Seledri, potong halus
Telur rebus
Sambal cabe
Jeruk nipis


Cara Membuat:

  1. Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Seteleh daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.

    Hasil Jadi 4 Porsi
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------