Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sup Kepiting Asparagus
(Sup Mang Tay) - Vietnam
Bahan:
1000 ml kaldu ayam
3 sdt kecap ikan (nuoc mam)
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak
6 bh bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
240 g daging kepiting
merica hitam bubuk secukup nya
1 btr telur, dikocok
150 g asparagus
1 sdm daun ketumbar yang telah dicincang
1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat: - Campur dan masak jadi satu air kaldu, 1 sdt kecap ikan, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Kecilkan apinya, tambahkan larutan maizena, aduk hingga supnya mengental dan jernih.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kepiting, sisa 2 sdt kecap ikan dan merica hitam, aduk selama 1 menit, angkat.
- Masukkan telur ke sup, aduk secara perlahan, kemudian tambahkan tumisan daging kepiting dan asparagus, masak hingga mendidih, angkat. Masukkan daun ketumbar, daun bawang, dan merica hitam bubuk, hidangkan.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar