
(Sup Nam Trang) - Vietnam
Bahan:
1 sdt minyak kacang
1 bh bawang bombai, iris halus
1 bh cabai merah, buang bijinya dan iris halus
merica bubuk secukupnya
250 g udang ukuran sedang, kupas dan buang kulitnya
750 ml air kaldu ayam, direbus dengan sedikit jahe cincang
250 g daging kepiting rebus
30 g jamur putih kering, rendam dalam air panas selama 10 menit hingga lunak, kemudian cincang kasar
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 1 putih telur, kocok
garam secukupnya
1 sdm daun ketumbar yang dicincang halus
Pelengkap:
Chili garlic sauce (dapat dibeli di supermarket)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak kacang, tumis bawang bombai, cabal merah, dan merica bubuk selama 1 menit hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna selama 30 detik.
- Tuang air kaldu, biarkan mendidih, kemudian masukkan kepiting dan jamur, rebus hingga mendidih. Setelah itu, kentalkan de¬ngan larutan maizena.
- Masukkan putih telur kocok perlahan-lahan sambil diaduk, angkat dari api, bumbui dengan garam dan merica bubuk. Hidangkan dengan ditaburi daun ketumbar cincang dan pelengkapnya.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar