Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sup Kepiting Udang & Jamur Pufih
(Sup Nam Trang) - Vietnam

Bahan:
1 sdt minyak kacang
1 bh bawang bombai, iris halus
1 bh cabai merah, buang bijinya dan iris halus
merica bubuk secukupnya
250 g udang ukuran sedang, kupas dan buang kulitnya
750 ml air kaldu ayam, direbus dengan sedikit jahe cincang
250 g daging kepiting rebus
30 g jamur putih kering, rendam dalam air panas selama 10 menit hingga lunak, kemudian cincang kasar
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 1 putih telur, kocok
garam secukupnya
1 sdm daun ketumbar yang dicincang halus

Pelengkap:
Chili garlic sauce (dapat dibeli di supermarket)


Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak kacang, tumis bawang bombai, cabal merah, dan merica bubuk selama 1 menit hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna selama 30 detik.
  2. Tuang air kaldu, biarkan mendidih, kemudian masukkan kepiting dan jamur, rebus hingga mendidih. Setelah itu, kentalkan de¬ngan larutan maizena.
  3. Masukkan putih telur kocok perlahan-lahan sambil diaduk, angkat dari api, bumbui dengan garam dan merica bubuk. Hidangkan dengan ditaburi daun ketumbar cincang dan pelengkapnya.

Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------