
(Banh Nuong Nhan Thom)
Bahan Adonan Kulit:
225 g mentega asin yang lunak (salted butter)
50 g gula bubuk
125 ml susu segar
500 g tepung terigu
2 kuning telur, dikocok (untuk mengoles kue)
Bahan Isi:
Selai nanas yang kental secukupnya
Cara Membuat:
- Campur mentega dan gula bubuk, kocok hingga putih. Masukkan susu, kocok hingga tercampur dengan baik. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Giling adonan di atas meja yang telah ditaburi tepung terigu dengan tebal 3 mm, cetak adonan berbentuk bulat lebih besar dari cetakan yang digunakan (cetakan tartlet dengan diameter 5 cm yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu terlebih dahulu), kemudian letakkan adonan yang telah dibentuk bulat di atas cetakan tersebut sambil dirapikan. Sisa adonan digiling kembali dan potong tipis memanjang untuk hiasan di atasnya.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 150°C. Isi adonan yang telah dicetak dengan selai nanas, lalu letakkan adonan tipis memanjang yang telah dibentuk di atasnya secara saling silang, rekatkan dengan menggunakan kuning telur. Olesi seluruh permukaannya dengan kuning telur, lalu panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan selama kurang lebih 30 menit, angkat.
- Lepaskan dari cetakan setelah kue dingin, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar