Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tartlet Nanas
(Banh Nuong Nhan Thom)

Bahan Adonan Kulit:

225 g mentega asin yang lunak (salted butter)
50 g gula bubuk
125 ml susu segar
500 g tepung terigu
2 kuning telur, dikocok (untuk mengoles kue)

Bahan Isi:
Selai nanas yang kental secukupnya


Cara Membuat:

  1. Campur mentega dan gula bubuk, kocok hingga putih. Masukkan susu, kocok hingga tercampur dengan baik. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  2. Giling adonan di atas meja yang telah ditaburi tepung terigu dengan tebal 3 mm, cetak adonan berbentuk bulat lebih besar dari cetakan yang digunakan (cetakan tartlet dengan diameter 5 cm yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu terlebih dahulu), kemudian letakkan adonan yang telah dibentuk bulat di atas cetakan tersebut sambil dirapikan. Sisa adonan digiling kembali dan potong tipis memanjang untuk hiasan di atasnya.
  3. Panaskan oven hingga mencapai suhu 150°C. Isi adonan yang telah dicetak dengan selai nanas, lalu letakkan adonan tipis memanjang yang telah dibentuk di atasnya secara saling silang, rekatkan dengan menggunakan kuning telur. Olesi seluruh permukaannya dengan kuning telur, lalu panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan selama kurang lebih 30 menit, angkat.
  4. Lepaskan dari cetakan setelah kue dingin, hidangkan.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------