Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tempura Sayur
Bahan:
1 bh wortel yang agak besar, iris memanjang tipis
1 bh terong ungu, iris memanjang tipis1 bh jagung manis, sisir
1 bh paprika hijau, iris memanjang tipis
Bahan Pencelup:
200 gr terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1 btr telur
2 sdm kecap asin Jepang
150 cc air dingin
1/2 sdt baking powder
Bahan untuk Saus (Campur Jadi Satu):
6 sdm kecap asin Jepang
2 sdm mirin
1 sdm parutan lobak
2 siung bawang putih halus
Cara Membuat: - Campur semua bahan untuk pencelup hingga rata, masukkan semua sayuran ke dalamnya, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan dengan sausnya.
Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar