Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tumis Campur Dendeng
Bahan:
Dendeng sapi 250 gr, siap pakai, potong-potong
Wortel 100 gr, potong bentuk bunga
Buncis 100 gr, potong serong
Jagung manis 50 gr
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Bawang Bombay 50 gr, cincang
Bawang putih 2 siung, cincang
Tomat merah 2 buah, cincang kasar
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Cara Membuat: - Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua sayuran, masak hingga agak layu.
- Masukkan tomat, dendeng goreng dan bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Sajikan.
Hasil Jadi 2 Porsi
Sumber: Lezat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar