Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tumis Cumi dengan Sayuran & Nanas
(Muc Xao Thap Cam) - Vietnam

Bahan:
3 sdm minyak
3 siung bawang putih, dicincang halus
400 g cumi segar ukuran sedang, bersihkan, gerat-gerat dan potong-potong ukuran sekali gigit
1 bh kecil bawang bombai, potong-potong kasar
1 bh wortel, potong-potong
1/2 btg seledri, iris halus
50 g kapri
3/4 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1 bh tomat ukuran sedang, potong-potong
100 g nanas yang dipotong dadu
2 sdm kecap ikan
I/4 sdt merica bubuk
1 sdm daun ketumbar yang telah dicincang halus, untuk hiasan


Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis 1/2 bagian bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, aduk selama 1 - 2 menit hingga matang, angkat, dan sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak dengan api sedang, tumis sisa bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, seledri, dan kapri, aduk selama 2 - 3 menit, bumbui dengan garam dan merica, aduk hingga sayuran cukup matang. Terakhir, masukkan tomat, nanas, cumi, dan kecap ikan, aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan panas-panas dengan ditaburi merica dan daun ketumbar bersama nasi putih.
Sumber: Sajian Populer ala Resto Vietnam

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------