Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tumis Soun
Bahan:
150 gr soun, potong 10 cm, rendam, tiriskan
6 btg bokcoi kecil, belah 2
2 bh wortel, iris tipis
5 bh hioko, rendam, iris tipis
4 btg seledri besar, iris tipis melintang5 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, iris tipis melintang
1/2 sdt merica halus
2 sdm kecap ikan/ asin
1 sdm minyak wijen
Bumbu penyedap bila suka
Cara Membuat: - Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai kecokelatan, masukkan bawang bombai. Setelah layu beri ± 150 cc air, hioko, dan wortel, didihkan, masak sampai wortel lunak.
- Masukkan bokcoi, dan seledri. Setelah layu masukkan semua bahan lain, aduk rata. Hidangkan.
Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar