Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Udang Paprika BermaduBahan:
125 ml madu
1 sdm paprika manis, bubuk
2 sdm saus Worcestershire
2 sdm kecap asin
1 sdt daun thyme kering
1 sdt cabai bubuk
60 ml minyak goreng
60 ml sherry
675 g udang besar Cara Membuat:- Campurkan madu, paprika, saus Worcestershire, kecap, thyme, cabai, minyak, dan sherry.
- Kupas udang dan buang nadinya. Buat sayatan memanjang pada punggungnya dan lebarkan dagingnya. Cuci dengan air dingin dan keringkan dengan tisu dapur.
- Lumuri udang dengan saus perendam dan biarkan 1 jam.
- Taruh udang di atas loyang besar. Panggang 3 menit dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Balik dan teruskan memanggang 3 menit lagi.
- Taruh di piring saji dan sajikan.
Untuk 6 OrangSumber: The Fundamentals of Taste
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar