Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Udang Saus Cokelat Apel Bahan:450 g udang besar, kupas dan buang nadinya
3 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
125 g apel, kupas, buang intinya, potong dadu
80 g jamur
2 sdm tepung terigu
250 ml krim encer
60 ml brandy apel (Calvados)
80 g cokelat putih, parut Cara Membuat:- Buat sayatan memanjang pada punggung udang dan bentangkan dagingnya. Panaskan mentega dan minyak dalam wajan. Tumis udang dengan cepat dalam minyak itu. Angkat dan biarkan tetap panas dalam oven.
- Masukkan apel dan jamur ke dalam wajan. Tumis 3 menit. Taburkan terigu, masak selama 2 menit di atas api kecil. Tambahkan krim dan brandy, masak dengan api kecil hingga menjadi saus yang lembut. Campurkan cokelat dan masak selama 1 menit.
- Siramkan saus di atas udang dan sajikan.
Untuk 4 OrangSumber: The Fundamentals of Taste
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar