Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Urap Daun Kenikir
Bahan:
200 gr daun kenikir
200 gr taoge pendek
150/ 1/3 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang
Bumbu dihaluskan:
4 bh cabai merah
2 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt kencur cincang
3 lbr jeruk purut
Garam dan gula pasir/merah secukupnya
Cara Membuat: - Rebus daun kenikir sampai matang, tiriskan.
- Rebus taoge sampai matang, tiriskan
- Campur bumbu halus dengan kelapa parut, kukus ± 20 menit supaya lebih tahan lama.
- Campur sayuran dengan kelapa, aduk rata, hidangkan.
Untuk 5 - 6 Orang
Sumber: Menu Sehari-Hari
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar