Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
1 buah tahu cina, potong 8 bagian
100 gr tepung kanji
300 cc minyak goreng

Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
5 cm jahe, cincang halus
3 buah cabe rawit merah, cincang halus
3 btg daun kucai, potong 2 cm
1/2 sdt saus tiram
2 sdm saus sambal



Cara Membuat:
  1. Tahu dipotong dadu (8 bagian) lalu lumuri dengan tepung kanji. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng tahu hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe dan cabe rawit merah hingga harum.
  4. Masukkan saus sambal, saus tiram dan daun kucai. Aduk rata.
  5. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan tahu pedo. Sajikan panas.

Sajikan Untuk 1 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------