Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
1 ekor ikan gurame (700 gr)
2 lbr daun kucai
500 cc minyak goreng
50 ml air
1 btr telur ayam, kocok lepas

Bumbu:
4 siung bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, haluskan
Gula dan garam secukupnya
2 sdm saus sambal
2 btg daun kucai, potong 2 cm
2 btg daun kemangi, petik daunnya


Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan. Beri guratan pada kedua sisinya. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng ikan gurame hingga matang dan sedikit kering berwana kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Bahan Saus:
  1. Siapkan wajan. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.
  2. Tambahkan saus sambal. Aduk rata.
  3. Tambahkan kocokan telur ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga saus mengental. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan ikan gurame yang telah digoreng. Siram saus di atasanya lalu beri taburan daun kucai, daun kemangi. Sajikan panas.

Sajikan Untuk 1 porsi (3 orang)

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------