Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
1 kg buntut sapi (dipresto sebelumnya)
3 btg daun bawang, iris 1 cm
2 ltr air, untuk merebus

Bumbu:
10 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt merica bubuk
1/4 buah biji pala, haluskan
10 buah cengkeh
2 buah kaldu blok rasa sapi
Garam secukupnya


Bahan Sambal:
5 siung bawang putih
150 gr cabe rawit hijau
150 g cabe rawit merah
1/4 sdt garam

Pelengkap:
Bawang goreng
Emping goreng
Potongan dadu tomat
Nasi putih


Cara Membuat:
  1. Siapkan panci. Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan buntut sapi yang sudah dipresto. Rebus hingga keluar kaldunya.
  2. Siapkan wajan. Panaskan margarine. Tumis bawang merah hingga layu kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam rebusan dan tambahkan sisa bumbu lainnya. Masak hingga mendidih. Angkat.

Cara Membuat Sambal:
  1. Uleg cabe rawit hijau dan merah bersama dengan bawang putih sampai halus.
  2. Setelah halus tambahkan minyak jelantah dan garam. Aduk rata.
  3. Tempatkan dalam mangkuk
Cara Penyajian:
Siapkan mangkuk hidang dari stainless steel. Masukkan sop buntut dan potongan dadu tomat. Sajikan panas dengan pelengkap dan sambal.

Sajikan untuk 3 Porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------