
1 sisir pisang raja (13 buah)
1 ltr minyak goreng
Bahan Adonan:
200 cc air
100 gr tepung tapioka/maizena
2 btr telur ayam
1 sdm gula pasir
Bahan Taburan:
150 gr keju parut
150 gr meses coklat
1 klg susu kental manis
Bahan Kremes
Bahan A:
10 gr tepung tapioka/maizena
225 ml air
Bahan B:
70 gr tepung tapioka/maizena
20 gr tepung beras
200 ml air
1 btr kuning telur
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
Adonan
- Siapkan wadah. Campur bahan adonan. Aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masak Bahan A hingga mengental. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Campur Bahan B dan Bahan A. aduk rata. Sisihkan.
- Kupas pisang lalu iris tipis-tipis tetapi jangan sampai terputus dan bentuk menyerupai kipas. Kerjakan hingga selesai.
- Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng 1 sendok sayur adonan kremes biarkan sebentar lalu bawa ke pinggir wajan.
- Celupkan pisang ke dalam bahan adonan lalu taruh di dalam kremesan. Goreng lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan pisang kremes. Lalu beri bahan taburan. Sajikan panas.
Hasil 13 buah
Sumber: Info Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar