Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
1 sisir pisang raja (13 buah)
1 ltr minyak goreng

Bahan Adonan:
200 cc air
100 gr tepung tapioka/maizena
2 btr telur ayam
1 sdm gula pasir

Bahan Taburan:
150 gr keju parut
150 gr meses coklat
1 klg susu kental manis

Bahan Kremes
Bahan A:
10 gr tepung tapioka/maizena
225 ml air

Bahan B:
70 gr tepung tapioka/maizena
20 gr tepung beras
200 ml air
1 btr kuning telur
1 sdm gula pasir


Cara Membuat:
Adonan
  1. Siapkan wadah. Campur bahan adonan. Aduk rata. Sisihkan.
Kremes
  1. Siapkan panci. Masak Bahan A hingga mengental. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Campur Bahan B dan Bahan A. aduk rata. Sisihkan.
Pisang Kremes
  1. Kupas pisang lalu iris tipis-tipis tetapi jangan sampai terputus dan bentuk menyerupai kipas. Kerjakan hingga selesai.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng 1 sendok sayur adonan kremes biarkan sebentar lalu bawa ke pinggir wajan.
  3. Celupkan pisang ke dalam bahan adonan lalu taruh di dalam kremesan. Goreng lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan pisang kremes. Lalu beri bahan taburan. Sajikan panas.

Hasil 13 buah

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------