Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
100 gr daging sapi Australia, bagian has dalam
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya

Pelengkap:
Saute Vegetables
4 potong wortel, bentuk turning lalu rebus
5 buah kacang panjang kecil (baby bean), rebus
30 gr kacang polong rebus
30 gr jagung manis pipil rebus
1 sdm mentega
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya

Baked Potato
1 buah kentang
10 gr keju parut
1 lbr alumunium foil

Mushroom Sauce
50 cc brown sauce*
1 buah jamur kancing, iris tipis
1 sdt mentega

Hiasan:
1 buah spaghetti goreng
1 buah tomat cherry
1 tangkai kecil parsley


Cara Membuat:
Daging
  1. Memarkan daging. Taburkan garam dan lada bubuk. Sisihkan.
  2. Siapkan alat pemanggang. Panggang daging hingga matang atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat. Sisihkan.

Saute Vegetables
  1. Siapkan Teflon. Panaskan mentega. Tumis semua sayuran bersama garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

Baked Potato
  1. Bersihkan kentang. Bungkus dengan alumunium foil. Sisihkan.
  2. Siapkan oven. Panaskan. Oven (beked) kentang hingga matang selama 20 menit. Angkat.
  3. Belah 4 bagian kentang tetapi jangan smpai teputus. Taburi dengan keju parut. Sisihkan.

Mushroom Sauce
  1. Siapkan Teflon. Panaskan mentega. Tumis irisan jamur kancing hingga layu.
  2. Masukkan brown sauce. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.

Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Atur rapi Daging yang telah dipanggang, Baked Potat dan Saute Vegetables. Siram saus di atas daging. Hias dengan spaghetti goreng, tomato cherry dan daun parsley. Sajikan panas.

Sajikan Untuk 1 Porsi

*Brown sauce: yaitu dasar saus yang dibuat dari brown stock atau kaldu sapi yang dibuat dari tulang sapi dan sayuran yang digosongkan ditambah dengan brown roux (tepung terigu yang digosongkan) dimasak bersama rempah western (bay leaf, thyme, lada hitam dan lainnya) dan pasta tomat. Brown sauce jika ditambahkan dengan irisan jamur maka namanya menjadi mushroom sauce, begitu pula jika ditambah dengan lada hitam maka namanya menjadi black pepper sauce.

Sumber : Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------