
100 gr mie
2 btg sawi hijau, potong
Bahan Isi (Topping):
Dua sendok makan ayam kecap
1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
kuah kaldu ayam kampung
Bahan Taburan:
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm bawang goreng
Cara Pembuatan:
- Rebus mie dan sawi hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Pisahkan mie dan sawi.
- Masukkan mie ke dalam waskom dan tambahkan minyak sayur. Aduk rata.
- Siapkan mangkuk hidang.
- Masukkan mie ke dalam mangkuk.
- Tambahkan sawi yang sudah direbus, ayam kecap dan taburan bawang goreng.
- Sajikan bersama kuah kaldu dengan taburan irisan daun bawang yang ditempatkan dalam mangkuk terpisah
Sajikan untuk 1 Porsi
Resep Dasar Mie
Mie
Bahan:
1 kg tepung cakra
4 btr telur
220 air
10 gr garam
Cara Membuat:
- Siapkan wadah. Campur tepung terigu dengan telur hingga rata.
- Tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
- Giling dan cetak adonan sesuai dengan selera dengan menggunakan mesin penggiling mie.
Resep Ayam Kecap Pelengkap dari Mie Ayam
Bahan:
500 gr daging ayam kampung, potong dadu
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 sdm kecap inggris
3 sdm kecap Arab
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam yang disuwir dan sisa bahan bumbu lainnya. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat. Sisihkan.
Hasil 10-12 porsi
Sumber: Info Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar