Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
100 gr mie
2 btg sawi hijau, potong

Bahan Isi (Topping):
Dua sendok makan ayam kecap
1 sdm minyak sayur

Pelengkap:
kuah kaldu ayam kampung

Bahan Taburan:

2 sdm irisan daun bawang
1 sdm bawang goreng


Cara Pembuatan:
  1. Rebus mie dan sawi hingga matang.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Pisahkan mie dan sawi.
  4. Masukkan mie ke dalam waskom dan tambahkan minyak sayur. Aduk rata.
Cara Penyajian:
  1. Siapkan mangkuk hidang.
  2. Masukkan mie ke dalam mangkuk.
  3. Tambahkan sawi yang sudah direbus, ayam kecap dan taburan bawang goreng.
  4. Sajikan bersama kuah kaldu dengan taburan irisan daun bawang yang ditempatkan dalam mangkuk terpisah

Sajikan untuk 1 Porsi

Resep Dasar Mie
Mie
Bahan:
1 kg tepung cakra
4 btr telur
220 air
10 gr garam

Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah. Campur tepung terigu dengan telur hingga rata.
  2. Tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  3. Giling dan cetak adonan sesuai dengan selera dengan menggunakan mesin penggiling mie.
Untuk 12 porsi

Resep Ayam Kecap Pelengkap dari Mie Ayam
Bahan:
500 gr daging ayam kampung, potong dadu
3 sdm minyak goreng

Bumbu:
3 sdm kecap inggris
3 sdm kecap Arab
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk


Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam yang disuwir dan sisa bahan bumbu lainnya. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat. Sisihkan.

Hasil 10-12 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------