Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
100 gram ikan tuna segar
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
4 butir telur, dikocok lepas
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt pala bubuk
400 ml susu cair
75 gram makaroni pipa, direbus matang
50 gram wortel,.dipotong kotak kecil, direbus matang
25 gram keju parut

Bahan taburan:
25 gram keju parut


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon dan garam. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
  2. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk gula pasir, dan pala bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
  3. Masukkan tuna, makaroni pipa, potongan wortel, dan keju parut. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 clerajat Celsius sampai setengah matang dengan direndam sedikit air.
  6. Tabur keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
Untuk 8 porsi

Bahan: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------