Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
100 gram mi telur, direbus matang

Bahan isi:
250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sdt penyedap rasa (mis: vetsin)
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 putih telur
50 ml air es
50 gram tepung sagu
15 gram tepung terigu protein sedang
Minyak untuk menggoreng

Bahan sambal kacang:
250 gram kacang tanah kulit, digoreng
3 siung bawang putih, direbus
5 buah cabai merah keriting, direbus
60 gram gula merah sisir
1 sendok teh garam
300 ml air panas
75 ml air asam (dari 1 sdm asam jawa dan 5 sdm air)

Bahan pelengkap:
3 sdm kecap manis
3 buah jeruk limau
2 1/2 sendok makan saus sambal


Cara membuat:
  1. Isi: Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Tambahkan putih telur dan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  3. Bentuk bola - bola dengan sendok. Gulingkan di mi telur.
  4. Letakkan di kukusan yang dialas plastik.
  5. Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
    Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam dengan blender sampai lembut. Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
  7. Sajikan batagor dipotong - potong dengan sambal kacang dan pelengkapnya.
Untuk 16 buah

Sunber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------