Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
15 btr bakso sapi
5 buah tusuk sate bumbu/besi

Bahan Bumbu Bakar:
100 cc kecap manis
50 cc saus tomat
25 cc saus sambal
1 siung bawang putih, haluskan
3 sdm mentega
5 buah cabal rawit merah, cincang halus (jika ingin pedas)


Cara Membuat:
  1. Tusukkan 3 buah bakso pada setiap satu tusuk sate. Beri guratan (tanda silang) pada bakso. Kerjakan hingga selesai.
  2. Siapkan wadah. Campur semua bahan bumbu bakar. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Siapkan alat bakar. Panaskan
  4. Bakar bakso hingga sedikit berubah warna kecoklatan selama 1 menit. Angkat.
  5. Oleskan bumbu bakar pada bakso hingga rata. Bakar kembali hingga bumbu bakar sedikit mengering dan berwarna pekat. Angkat.
  6. Sajikan panas

Sajikan untuk 5 porsi (1 tusuk 3 buah bakso)

Keterangan:
  • Bakaran pertama berfungsi memberikan aroma dari pembakaran pada bakso sehingga bakso terasa tebih gurih.
  • Bakaran kedua berfungsi menjadikan bumbu bakso lebih meresap dan melekat pada bakso.
  • Agar hasil bumbu bakarannya lebih terasa, pada saat pembakaran kedua dapat dioleskan bumbu bakaran sesering mungkin.
Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------