Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:

2 ikat pakis Pontianak
3 sdm minyak goreng yang telah dicampur dengan bawang putih dan daun bawang

Bumbu:
1 sdt terasi Pontianak
2 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah keriting, haluskan
2 sdm ebi sangrai
1/4 sdt garam


Cara Membuat:
  1. Bersihkan pakis. Ambil dan potong bagian ujungnya saja. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Tambahkan sisa bumbu lainnya. Aduk rata hingga matang.
  4. Tambahkan potongan pakis. Aduk rata hingga pakis layu dan matang selama +/- 3-4 menit. Angkat.

Cara Penyajian:

Siapkan piring hidang. Letakkan pakis cah terasi. Sajikan panas.

Sajikan untuk 1 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------