Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
250 gram udang, dibuang kepala
5 lembar (25 gram) kelopak bunga kecombrang, diiris
50 ml santan kental instan
1 1/2 sdt garam
1 1/4 sdt gula pasir
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah
3 cm lengkuas, diiris
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
4 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 sdm petai cina
6 lembar daun salam untuk alas
Daun pisang untuk membungkus
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sdt merica


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kecombrang sampai harum. Angkat. Masukkan santan, garam, dan gula pasir Aduk rata.
  2. Campur udang, tomat hijau, cabai rawit merah, lengkuas, daun bawang, bawang merah, bawang putih, dan petai cina. Aduk rata. Tambahkan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri adonan udang. Bungkus pepes.
  4. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 6 buah

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------