Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
3 buah (400 gram) terong ungu, dibelah dua, dipotong tebal 1 1/2 cm
50 gram taoge kedelai
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
2 buah cabal merah besar, diiris serong
2 buah cabal hijau besar, diiris serong
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 kelapa
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
  3. Tambahkan terong ungu, taoge kedelai, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------