Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:3 buah (400 gram) terong ungu, dibelah dua, dipotong tebal 1 1/2 cm50 gram taoge kedelai6 butir bawang merah, diiris 4 siung bawang putih, diiris 3 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sdt ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai2 buah cabal merah besar, diiris serong2 buah cabal hijau besar, diiris serong2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir 1.000 ml santan dari 1/2 kelapa1 batang daun bawang, dipotong serong1 sdm minyak untuk menumisCara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
- Tambahkan terong ungu, taoge kedelai, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Sumber: Saji
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar