Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:300 gram daging kambing muda, dipotong kotak100 gram lemak kambing2 sdm kecap manis1/2 sdt kecap asin 1/2 sdt merica bubukBumbu kacang (aduk rata):75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan1 buah cabai rawit merah, direbus, dihaluskan1 buah cabal merah keriting, direbus, dihaluskan 1/4 sdt garamAcar ketimun (aduk rata):1 bh (80 gr) ketimun, dibuang biji, potong kotak1/8 sdt garam1 sdm gula pasir1/2 sdt cukaBahan pelengkap:4 lembar daun selada keriting2 sdm kecap manis2 buah tomat merah120 gram kol, diiris halus8 butir bawang merah, diiris kasar1/2 sdt merica bubukCara membuat:- Tusuk daging kambing secara bergantian dengan lemak.
- Lumuri tusukan daging kambing dengan campuran kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk.
- Bakar sate sampai harum dan matang.
- Sajikan diatas hot plate dengan pelengkapnya.
Untuk 20 tusuk
Sumber: Saji
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar