Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
300 gram daging kambing muda, dipotong kotak
100 gram lemak kambing
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Bumbu kacang (aduk rata):
75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
1 buah cabai rawit merah, direbus, dihaluskan
1 buah cabal merah keriting, direbus, dihaluskan 1/4 sdt garam

Acar ketimun (aduk rata):
1 bh (80 gr) ketimun, dibuang biji, potong kotak
1/8 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt cuka

Bahan pelengkap:
4 lembar daun selada keriting
2 sdm kecap manis
2 buah tomat merah
120 gram kol, diiris halus
8 butir bawang merah, diiris kasar
1/2 sdt merica bubuk


Cara membuat:
  1. Tusuk daging kambing secara bergantian dengan lemak.
  2. Lumuri tusukan daging kambing dengan campuran kecap manis, kecap asin, dan merica bubuk.
  3. Bakar sate sampai harum dan matang.
  4. Sajikan diatas hot plate dengan pelengkapnya.
Untuk 20 tusuk

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------