Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 1,5x1,5x1,5 cm
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
22 buah tusuk sate, dipotong panjang 11 cm

Bahan olesan I:
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan minyak, untuk menumis
2 buah lontong, dipotong - potong, untuk pelengkapnya



Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
3 buah cabai merah keriting

Bahan olesan II:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram saus tomat
1 sdm saus tiram
1 1/2 sdm madu
1 sdt merica hitam, ditumbuk kasar
3 sdm margarin, dilelehkan

Bahan olesan III:
1 sdt bubuk kari
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm daun ketumbar, dicincang halus
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 sdm minyak, untuk menumis
1 buah ketupat, dipotong - potong, untuk pelengkapnya

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 buah cabai merah keriting


Cara membuat:
  1. Lumuri paha ayam fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Tusuk - tusuk di tusuk sate. Sisihkan.
  3. Olesan I: Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Olesan II: Aduk rata semua bahan. Sisihkan.
  5. Olesan III: Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, daun ketumbar, dan santan. Masak sampai kental dengan api kecil. Sisihkan.
  6. Ambil 1/3 bagian ayam yang ditusuk. Oles dengan bahan I.
  7. Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai matang.
  8. Ambil 1/3 bagian ayam yang ditusuk. Oles dengan bahan II.
  9. Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai matang.
  10. Ambil sisa ayam yang ditusuk. Oles dengan bahan III.
  11. Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai matang.
  12. Sajikan ayam dengan masing - masing pelengkapnya.
Untuk 22 tusuk

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------