Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan A:
40 gr babat sapi, potong dadu
40 gr usus sapi, potong dadu
40 gr paru sapi, potong dadu
40 gr tengkleng sapi, potong dadu
400 cc air
5 cm lengkuas, memarkan
3 cm jehe, memarkan
3 cm kunyit, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Bahan B:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 btr kemiri sangrai, haluskan
5 cm kunyit bakar, haluskan
1/4 sdt ketumbar sangrai, haluskan
1/4 sdt jinten sangrai, haluskan
5 buah cabe merah keriting, haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
200 cc santan setengah kental
3 sdm minyak goreng

Bahan Isi:
2 iris tomat merah
5 buah emping goreng

Bahan Taburan:
1 sdm bawang goreng
1 sdm irisan daun bawang

Bahan Pendamping:
1 porsi nasi putih
1 porsi sambal rebus
2 buah irisan jeruk nipis

Cara Membuat Kuah Soto:
  1. Siapkan panci. Rebus Bahan A hingga matang dan empuk. Angkat.
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis Bahan B kecuali santan hingga matang, harum dan kering. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging bersama santan. Masak hingga bumbu meresap ke daging dan kuah mendidih sambal terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan mangkuk hidang. Masukkan bahan isi dan potongan daging latu siram dengan kuahnya. Sajikan panas dengan taburan daun bawang dan bawang goreng serta pendamping.

Sajikan untuk 1 porsi

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------