Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
400 gram babat, direbus, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
5 batang serai, diambil putihnya, diiris serong
1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
1 buah cabal hijau besar, dipotong 1 cm
2 cm kunyit, diiris halus
2 cm jahe, diiris halus
1/2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm gula merah
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabai merah, cabai hijau, kunyit dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.
Untuk 5 porsi

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------