Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:5 ekor (500 gram) lele, dicuci bersih 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 1/4 sdt garam1/4 sdt merica bubuk 1 sdt gula merah1/2 sdm kecap manis1 batang daun bawang, dipotong serong2 sdm minyak untuk menumisBumbu halus:5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri, disangrai4 buah cabai merah keriting 1 buah tomat merah4 cm kencurCara membuat:- Lumuri lele dengan campuran 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt air asam jawa, dan 100 ml air. Diamkan 15 menit.
- Bakar lele sampai harum sambil dibolak-balik.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan, garam, merica bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata sampai mendidih.
- Masukkan lele. Masak sampai matang dan kuah kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsiSumber: Saji
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar