Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
5 lembar emping lebar
2 butir telur, buat dadar rawis, untuk taburan
2 buah tomat iris, untuk pelengkap
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bahan nasi goreng:
1.000 gram nasi putih dingin
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram ayam suwir (dari dada ayam rebus)
8 buah bakso sapi, diiris
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, diiris
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 sdt terasi goreng


Cara membuat:
  1. Goreng emping dengan ditekan saringan sehingga berbentuk mangkuk sampai matang dan kering. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  3. Tambahkan nasi, ayam suwir, bakso sapi, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan nasi dalam mangkuk emping dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------