Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
50 gr daging sapi has dalam, potong dadu
50 gr otot sapi, potong dadu
50 gr usus sapi, potong dadu
50 gr gajih sapi, potong dadu
10 tusuk sate lidi
2 tbr daun pisang

Bahan Poya (Kelapa Bumbu):
100 gr kelapa parut
1/4 sdt ketumbar, haluskan
1/4 sdt jinten, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan

Bahan Bumbu Kacang:
50 gr kacang tanah tuban
1 siung bawang putih
5 cm kunyit
3 cm jahe
2 lbr daun jeruk
1/4 sdt garam
Air secukupnya

Bahan Campuran Bumbu Kacang:
3 sdm kecap manis Cap Bango
2 siung bawang merah, iris tipis
3 bh cabe rawit merah

Pendamping:
1 porsi nasi putih dengan alas dan pisang


Cara Membuat:
Poya
Siapkan wajan. Sangrai semua bahan hingga matang dan ketapa kering. Angkat. Sisihkan.

Sate
  1. Tusukkan potongan daging ke tusuk sate. Kerjakan hingga selesai. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Campur daging dan poya hingga rata.
  3. Siapkan alat bakar. Bakar sate hingga matang. Angkat. Sisihkan.

Bumbu Kacang
  1. Campur semua bahan kecuali air. Haluskan.
  2. Siapkan panci. Tambahkan air. Masak bumbu kacang hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah dengan alas daun pisang. Masukkan bahan bumbu kacang dan campuran bumbu kacang. Aduk rata. Sisihkan.

Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang yang telah diberi bumbu kacang lalu tetakkan sate . Sajikan panas bersama nasi putih.

Sajikan untuk 1 porsi (10 tusuk)

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------