Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
500 gr udang galah

Bumbu Oles:
5 sdm saus sambal ABC
5 sdm kecap manis ABC
5 sdm madu Cap Tawon
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa Cap Masako




Cara Membuat:
  1. Bersihkan udang. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Campur semua bahan bumbu. Aduk rata.
  3. Siapkan alat bakar dengan arang kayu asam. Bakar udang hingga berwarna kecoklatan.
  4. Oleskan udang dengan bumbu oles hingga rata. Bakar hingga udang matang. Angkat.

Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan udang bakar. Sajikan bersama nasi putih.

Sajikan untuk 1 porsi

Sumber: Infi Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------