Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:500 gram daging sapi sengkel, dipotong melebar 3 buah pekak3 cm kayu manis2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1 sdm kecap manis1.000 ml air3/4 sdt garam1/2 ssdt teh gula merah 1/2 sdt air asam jawa3 sdm minyak untuk menumisBumbu halus:5 butir bawang merah 2 siung bawang putih1 sdt ketumbar 1/4 sdt merica 2 butir kemiri, disangrai 1 cm jahe1 batang serai, diambil putihnyaCara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kayumanis, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula merah dan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber: Saji
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar