Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
500 gram daging sapi sengkel, dipotong melebar
3 buah pekak
3 cm kayu manis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sdm kecap manis
1.000 ml air
3/4 sdt garam
1/2 ssdt teh gula merah
1/2 sdt air asam jawa
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
2 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
1 batang serai, diambil putihnya


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pekak, kayumanis, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, gula merah dan air asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------