Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
200 gr gula pasir
200 gr mentega, cairkan
300 gr, tape singkong yang telah dihaluskan dengan 2 sdm susu kental manis
1 st baking powder
75 gr keju, parut memanjang



Cara Membuat:
  1. Kocok gula, terigu dan maizena hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang.
  3. Campurkan tape yang telah di haluskan, kocok sebentar
  4. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata
  5. Masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk rata hingga adonan tercampur baik
  6. Tuang kedalam cetakan (Loyang 24 cm) yang telah diolesi mentega, tabur dengan parutan keju.
  7. Panggang hingga matang. Angkat.
Hasil 36 potong

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------