Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
75 gram kacang tolo, direndam semalam, direbus
50 gram ayam giling
100 ml santan kental instan
75 gram kelapa parut kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
8 buah cabai rawit merah
4 lembar daun salam, dipotong dua bagian
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/4 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm kencur


Cara membuat:
  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus kecuali daun salam.
  2. Ambil daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------