Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan I:
50 gr margarine
75 gr salted butter
1 sdm susu kental manis

Bahan II:
12 kuning telur
100 gr gula kastor

Bahan III:
40 gr terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk

Bahan IV:
1 sdt pasta coklat black forest
75 gr selai stroberi untuk lapisan


Cara Membuat:
  1. Kocok margarine & butter sampai lembut, tambahkan susu kental manis, kocok sampai rata, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur & gula kastor sampai kental.
  3. Masukkan terigu, maizena & susu bubuk sambil diayak, aduk balik sampai rata.
  4. Masukkan ke dalam kocokan margarine (Bahan I) sedikit demi sedikit, aduk pelan saja.
  5. Bagi adonan menjadi 2, beri 1 sdt pasta coklat black forest pada 1/2 bagian adonan.
  6. Masing-masing tuang pada loyang ukuran 18 cm x18 cm yang sudah dialasi kertas.
  7. Oven selama 20 menit pada suhu 190 derajat Celcius.
  8. Ambil selembar cake kuning, olesi dengan selai stroberi, tutup dengan selembar cake cokelat.
  9. Potong menjadi 4 bagian sama besar, hias sesuai selera (dengan butter cake atau pondan).
Hasil 4 potong/buah

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------