Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Serabi:
60 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
300 ml santan kental
100 gr kelapa parut
300 ml air hangat
1/4 sdt garam
1 butir telur

Bahan Isi:
500 gr daging ayam suwir
10 btr telur ayam
4 buah sosis sapi, iris tipis
200 gr keju cheddar, parut memanjang

Bahan Pelengkap:
500 cc mayonnaise, siap pakai


Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah. Uleni tepung beras bersama air hangat hingga kalis. Sambil terus diaduk, masukkan sisa bahan serabi lainnya. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan serabi dari tanah liat. Panaskan.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan. Setelah setengah matang Masukkan satu butir telur lalu taburkan suwiran daging ayam, sosis, dan keju parut. Tutup. Bakar hingga matang. Angkat.
Cara Penyajian:
Siapkan piring hidang. Letakkan satu buah serabi lalu siram dengan mayonaise dan keju parut. Sajikan panas.

Sajikan untuk 10 buah

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------