Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Serabi:60 gr tepung terigu 250 gr tepung beras 300 ml santan kental 100 gr kelapa parut 300 ml air hangat1/4 sdt garam 1 butir telurBahan Isi:500 gr daging ayam suwir 10 btr telur ayam4 buah sosis sapi, iris tipis 200 gr keju cheddar, parut memanjangBahan Pelengkap: 500 cc mayonnaise, siap pakaiCara Membuat:- Siapkan wadah. Uleni tepung beras bersama air hangat hingga kalis. Sambil terus diaduk, masukkan sisa bahan serabi lainnya. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental. Sisihkan.
- Siapkan cetakan serabi dari tanah liat. Panaskan.
- Tuang 1 sendok sayur adonan. Setelah setengah matang Masukkan satu butir telur lalu taburkan suwiran daging ayam, sosis, dan keju parut. Tutup. Bakar hingga matang. Angkat.
Cara Penyajian:Siapkan piring hidang. Letakkan satu buah serabi lalu siram dengan mayonaise dan keju parut. Sajikan panas.Sajikan untuk 10 buahSumber: Info Kuliner
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar