Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Dasar Cake:
5 kuning telur
3 putih telur
70 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt esens vanila

Bahan Toping I:
100 gr mentega putih
1 sdm margarin
150 gr susu kental manis putih
50 gr selai kacang krimi
1/2 sdt moka pasta

Bahan Toping II:
100 ml susu cair
150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan Toping III:
100 ml buttercream
1 lembar keju lembaran, dipotong bentuk bunga, dioven sebentar asal kecoklatan


Cara Membuat:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susuk bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Toping I: kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang krimi dan moka pasta. Kocok rata.
  6. Semprot atas cup cake dengan toping I.
  7. Toping II: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata. Aduk-aduk sampai kental. Oles atas cup cake tidak rata dengan toping II.
  8. Semprot atas cup cake dengan buttercream dan hias dengan keju.

Untuk 20 Buah

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------