
5 kuning telur
3 putih telur
70 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt esens vanila
Bahan Toping I:
100 gr mentega putih
1 sdm margarin
150 gr susu kental manis putih
50 gr selai kacang krimi
1/2 sdt moka pasta
Bahan Toping II:
100 ml susu cair
150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan Toping III:
100 ml buttercream
1 lembar keju lembaran, dipotong bentuk bunga, dioven sebentar asal kecoklatan
Cara Membuat:
- Cake: kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susuk bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Toping I: kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang krimi dan moka pasta. Kocok rata.
- Semprot atas cup cake dengan toping I.
- Toping II: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata. Aduk-aduk sampai kental. Oles atas cup cake tidak rata dengan toping II.
- Semprot atas cup cake dengan buttercream dan hias dengan keju.
Untuk 20 Buah
Sumber: Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar