Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
300 gr paha ayam fillet, potong kotak
1,5x1,5x1,5 cm
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
300 ml air es

Bahan Pelapis I:
150 gr tepung terigu protein sedang
1,5 sdm tepung sagu
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1,5 sdt paprika bubuk

Bahan Pelapis II:
150 gr tepung terigu protein sedang
1,5 sdm tepung sagu
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
50 gr keju parut halus

Bahan Pelengkap:
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal


Cara Membuat:
  1. Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Ayak masing-masing bahan pelapis. Sisihkan.
  3. Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat-angkat.
  4. Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
  5. Lakukan hal yang sama untuk bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
  6. Goreng paha ayam fillet dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 6 Porsi

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------