
300 gr paha ayam fillet, potong kotak 1,5x1,5x1,5 cm
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
300 ml air es
Bahan Pelapis I:
150 gr tepung terigu protein sedang
1,5 sdm tepung sagu
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1,5 sdt paprika bubuk
Bahan Pelapis II:
150 gr tepung terigu protein sedang
1,5 sdm tepung sagu
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
50 gr keju parut halus
Bahan Pelengkap:
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
Cara Membuat:
- Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Ayak masing-masing bahan pelapis. Sisihkan.
- Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat-angkat.
- Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
- Goreng paha ayam fillet dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Porsi
Sumber: Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar