Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ayam Balado

Bahan:

Ayam kampung ukuran sedang/ kecil 1 ekor, potong 4 bagian, cuci bersih
Air jeruk nipis 1 sendok makan
Minyak goreng 750 ml

Bumbu Tumbuk Kasar:
Bawang merah 6 butir
Cabai merah 8 buah
Cabai rawit 5 buah
Garam secukupnya











Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  2. Masak ayam dalam penggorengan bertutup (ungkep) hingga ayam lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  5. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

    Untuk 4 Potong

    Tips:
    Bagi yang ingin sedikit asam Anda bisa tambahkan tomat sebagai bumbunya.
    Bila ayam yang digunakan ayam leghorn, ayam bisa digoreng langsung tanpa diungkep terlebih dahulu karena ayam leghorn cepat lunak.
    Jangan goreng ayam terlalu kering agar bumbu meresap maksimal.
    Dalam sajian masakan padang tidak hanya ayam yang dibumbu balado, ada dendeng, telur kentang ataupun ikan.

Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------