Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Carabika Matahari

Bahan:
Tepung beras 500 gr
Gula pasir 250 gr
Garam 1 sendok teh
Santan kental 800 ml
Telur 1 butir, kocok lepas
Pewarna makanan cokelat secukupnya
Pewarna makanan kuning secukupnya
Santan kental 100 ml, untuk olesan
















Cara Membuat:
  1. Rebus santan hingga mendidih, sisihkan.
  2. Campur tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuangi 120 ml santan hangat, uleni hingga adonan tidak melekat di tangan +/- 20 menit. Tambahkan sisa santan sedikit-sedikit sambil terus diuleni.
  3. Setelah adonan agak cair aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan licin. Masukkan telur kocok, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian, sebagian beri warna cokelat dan kuning dan yang satu biarkan putih. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
  5. Siapkan cetakan carabika, biarkan hingga panas merata gunakan api kecil. Tuang adonan warna cokelat, tuang lagi warna putih dan yang terakhir warna kuning. Biarkan hingga membentuk pori-pori kecil, jangan di tutup.
  6. Ambil carabika, kemudian olesi bagian atas dan bawah dengan santan kental. Gunting ujung-ujung, lalu bantu dengan cup supaya bisa memebentuk seperti matahari.

    Hasil Jadi: 20 buah

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------